Decanter

Estrattore centrifugo continuo ad asse orizzontale con coclea in grado di separare una fase solida da una o due fasi liquide.

Dal 1982 Ghedini Srl è al fianco delle aziende per supportarle nei vari processi di produzione e lavorazione: vende, acquista, noleggia, installa, ripara, collauda e cura la manutenzione di centrifughe decanter dei migliori marchi nazionali e internazionali.

I decanter centrifughi sono indispensabili nei processi di produzione dell’industria in molteplici settori: dalla lavorazione e raffinazione degli oli da tavola e dei grassi vegetali all’estrazione e chiarifica del vino, mosto e spumante; dall’industria chimica e farmaceutica al settore ecologico, dalla separazione di grassi animali al riciclo chimico dei polimeri, dalla lavorazione dei succhi di frutta e di molteplici bevande vegetali a quella di alghe e metalli preziosi.

Le particelle solide che hanno un peso specifico maggiore rispetto alla fase liquida vanno verso l’esterno formando uno strato che verrà estratto dalla coclea.

A differenza dei separatori, è possibile utilizzare i decanter centrifughi per la lavorazione di sostanze dall’alto contenuto di parti solide.

Ecco le principali tipologie di decanter:

  • Decanter a due fasi: questa tipologia di decanter viene utilizzata per estrarre la parte solida sospesa in un liquido
  • Decanter a tre fasi: questa tipologia di decanter viene utilizzata per separare la parte solida da un liquido leggero e da un liquido pesante

Manutenzione decanter

I decanter centrifughi hanno bisogno di un’attenta e periodica manutenzione per mantenere le prestazioni efficienti nei vari campi di applicazione: Ghedini Srl è il partner affidabile che, da quarant’anni, è al fianco delle aziende che utilizzano questi macchinari nei propri processi di lavorazione e produzione.

Scopri di più

Vendita e ricambi decanter

Professionalità e competenza anche durante le varie fasi di scelta e acquisto delle centrifughe decanter e dei ricambi. Affidati a Ghedini, lo specialista delle centrifughe industriali con oltre 200 clienti in tutta Europa.

Scopri di più

Riduttori per decanter

Decanter a Noleggio

Hai bisogno di noleggiare una centrifuga decanter per effettuare un test preventivo ed esaminare la reale efficacia di separazione, nonché l’efficienza generale del macchinario all’interno del tuo processo produttivo?
Ghedini ti offre un servizio di noleggio sicuro, affidabile e garantito.

Applicazioni dei Decanter

Le centrifughe decanter e i separatori sfruttano la tecnologia della separazione che si applica ad una vasta area di applicazioni.

Succhi di frutta

Numerose sono le applicazioni di succhi di frutta e numerosi sono i frutti da cui estrarre i frutti.

Scopri di più

Bevande vegetali

Ogni anno aumentano sensibilmente le produzioni di bevande vegetali.

Scopri di più

Acqua da lavorazione

Tutte le volte che durante una lavorazione di materiali inerti (miniere) dobbiamo usare enormi quantità di acqua come refrigerante dei macchinari in lavorazione possiamo ripulire l’acqua stessa con una centrifuga.

Scopri di più

Biodiesel e acque glicerose

Ci sono due tipi di centrifughe che possiamo trovare sugli impianti di produzione del biodiesel: i decanter e i separatori.

Scopri di più

Acque reflue

Tutte le acque reflue vanno trattate e pulite prima di essere scaricate in fognatura.

Scopri di più

Amido di riso o di patate o di mais o di radici

Per la lavorazione dell’amido di riso si usano i decanter orizzontali con una coclea all’interno e poi dei separatori verticali ad ugelli a tre fasi.

Scopri di più

Lievito

Nella produzione dei lieviti si trovano spesso delle centrifughe verticali ad ugelli.

Scopri di più

Aromi alimentari

L’industria utilizza una varietà enorme di estratti aromatizzati. Questi vengono prodotti grazie ad enzimi e/o alcool e poi distillati in modo che l’alcool si separi dagli aromi disciolti.

Scopri di più

Avocado

La produzione dell’olio di avocado avviene tramite diversi macchinari che dal frutto ottengono un olio particolarmente ricco di solidi sospesi.

Scopri di più

Biogas

Negli impianti di produzione di biogas per esempio da bovino ma non solo abbiamo la produzione di un digestato in uscita dal digestore secondario ricco di solidi.

Scopri di più

Fertilizzanti organici

Sono sempre più le aziende che utilizzano digestori.

Scopri di più

Cagliata con decanter

Nei caseifici una volta scremata totalmente il latte e tolta la parte grassa si fa cagliare il latte.

Scopri di più

Ceramica

Nella produzione della ceramica vengono usati dei macchinari che per funzionare usurano una grande quantità di acqua.

Scopri di più

Rendering (grasso animale)

La lavorazione dei sottoprodotti di macellazione è un processo ormai consolidato negli anni.

Scopri di più

Cutina da pomodoro

Durante la produzione della cutina, una bio resina naturale, che si ottiene lavorando le bucce del pomodoro, vengono utilizzate le centrifughe.

Scopri di più

Degommaggio vegetale

Il degommaggio è il processo di raffinazione degli olii vegetali dove si rimuovono composti che causano difetti nelle caratteristiche dell’olio creando problemi di conservazione estraendo sostanzialmente le gomme (fosfolipidi).

Scopri di più

Degommaggio animale

Come il degommaggio vegetale è possibile effettuare anche un degommaggio animale, cioè partendo dall’olio di origine animale (sego).

Scopri di più

Olio da semi oleosi

I semi oleosi pressati rilasciano una grande quantità di olio.

Scopri di più

Etanolo

L’etanolo si ottiene dall’amido di mais. Il mais frantumato e fermentato produce etanolo utilizzato anche come combustibile.

Scopri di più

Amido di mais (Maizena) gluten free

Per ottenere l’amido di mai partiamo dal macinato del mais.

Scopri di più

Farmaceutica

Il settore farmaceutico è enorme e le applicazioni sono molteplici.

Scopri di più

Fico d'India

La frutta come il fico d’india è utilizzata in molteplici applicazioni alimentari e non.

Scopri di più

Frutti oleosi

Alcuni frutti sono oleosi e cioè contengono una quantità di olio che deve essere separata dalla sua componente solida e acquosa.

Scopri di più

UCO

La raccolta dell’olio esausto di origine alimentare, conosciuto con la sigla UCO, UVO, WVO, WCO, come per esempio olio esausto di friggitoria, è sempre in aumento.

Scopri di più

Fertilizzante humus

Anche il fertilizzante humus viene prodotto, come prodotti analoghi, miscelando acqua nella sua componente organica (biomassa).

Scopri di più

Fanghi

Con il termine fanghi intendiamo numerosissime applicazioni.

Scopri di più

Olio anacardi o affini

La ricerca di olii più economici come olio per i motori ha portata all’utilizzo di olio di anacardi.

Scopri di più

Olio di canapa

L’olio di canapa si ottiene dalla pianta di canapa.

Scopri di più

Olio di oliva

I frantoi tradizionali discontinui utilizzano ruote di pietra per la frantumazione delle olive mentre la spremitura avviene tramite presse idrauliche.

Scopri di più

Acque di vegetazione

Le acque di vegetazione sono un sottoprodotto del frantoio a tre fasi.

Scopri di più

Olio di pesce

Il pesce di scarto viene cotto e dalla cottura otteniamo una soluzione acquosa ricca di solidi (biomassa). Prima di tutto deve essere separato il solido dal liquido e un decanter solido-liquido è il macchinario idoneo per questa lavorazione.

Scopri di più

Olio di salmone

L’olio di salmone è compatibile all’olio di pesce (vedere applicazione dedicata)

Scopri di più

Olivello spinoso

L’olivello spinoso è sempre più conosciuto per le sue caratteristiche benefiche sul corpo umano.

Scopri di più

Succo di patate

Il succo di patate come altri succhi è ricco di sostanze nutritive.

Scopri di più

Percolato

Il percolato di discarica è quella fase liquida inquinata che deve essere trattato per poter essere smaltito.

Scopri di più

Pomodoro

Alcune produzioni di pomodoro per esempio quello concentrato utilizzano il decanter centrifugo per concentrare la salsa di pomodoro che toglie la fase aquosa.

Scopri di più

Precipitati

Spesso in numerosi campi industriali si creano durante la produzione la formazione di precipitati.

Scopri di più

Proteine da biomassa vegetale

Molti materiali di origine vegetale vengono utilizzati per produrre energia.

Scopri di più

Sangue, emoglobina e plasma

Il sangue raccolto dagli impianti di macello può essere trattato e diventare una risorsa.

Scopri di più

Vini, spumanti e mosti

Il vino viene centrifugato per togliere la sua componente solida residua.

Scopri di più

Richiedi informazioni o un preventivo dettagliato

Ghedini: da quarant’anni il leader nel campo delle centrifughe industriali

Contattaci ora