Vini, spumanti e mosti

Il vino viene centrifugato per togliere la sua componente solida residua.

Un separatore verticale a dischi è l’ideale per questo lavoro.

A volte il vino, come gli spumanti, necessita di essere processato in una condizione atmosferica controllata. Per questo esistono delle centrifughe verticali che separano il vino dalla parte solida residua ma nello stesso tempo sono ermetiche e non permettono lo scambio di aria tra l’interno del separatore (dove si trova il vino) e l’esterno. Questo garantisce la stessa concentrazione di bollicine nel prodotto trattato prima e dopo la centrifugazione.

Nella produzione e lavorazione dell’uva si genera anche un prodotto conosciuto come mosto. Per chiarificare questo prodotto generalmente si utilizza un decanter solido liquido che abbassa la concentrazione di acqua. Nel caso in cui i mosti siano mutati non è necessaria la pompa centripeta in uscita.

Per ogni applicazione il suo strumento

Decanter o Separatore? Cosa è necessario.

Decanter

Estrattore centrifugo continuo ad asse orizzontale con coclea in grado di separare una fase solida da una o due fasi liquide.

Separatori

I separatori a dischi continui ad asse verticale si utilizzano per separare solidi da uno o due liquidi e per separare due liquidi differenti.

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