Rendering (grasso animale)

La lavorazione dei sottoprodotti di macellazione è un processo ormai consolidato negli anni.

Dopo il cuocitore l’olio ottenuto passa attraverso delle griglie per separare la fase solida grossolana.

L’olio però è ancora molto ricco di farinino e viene usato un decanter orizzontale a coclea a due fasi per chiarificare l’olio e separare il farinino. Per questo processo abbiamo bisogno dei decanter resistenti perché in gioco abbiamo alte temperature e tanto solido.

Negli anni abbiamo abbiamo costatato che la scelta giusta dei macchinari ha portato notevoli vantaggi soprattutto di durata dei macchinari stessi che lavorano da svariate decine di anni senza bisogno di essere sostituiti. Il liquido chiarificato è già quasi privo di residuo solido ma per ottenere un liquido ancora più pulito si passa l’olio in una centrifuga verticale a dischi che completa il lavoro.

Se è previsto un impianto a umido, cioè con una fase di acqua, i decanter e i separatori devono essere quindi a tre fasi.

Che dobbiate trattare CAT1 o CAT3 chiamateci per un approfondimento.

Per ogni applicazione il suo strumento

Decanter o Separatore? Cosa è necessario.

Decanter

Estrattore centrifugo continuo ad asse orizzontale con coclea in grado di separare una fase solida da una o due fasi liquide.

Separatori

I separatori a dischi continui ad asse verticale si utilizzano per separare solidi da uno o due liquidi e per separare due liquidi differenti.

Ghedini srl
a socio unico

Via dell'Industrie, 14
23883 Beverate di Brivio (LC)
Italy

Tel. +39.0395321366
Fax +39.0395321366

P.IVA 02796530133

Richiedi informazioni o un preventivo

Compila il form sottostante, verrai contattato al più presto dai nostri tecnici per approfondire la tua richiesta informazioni.