La
lavorazione dei sottoprodotti di macellazione è un processo ormai
consolidato negli anni.
Dopo
il cuocitore l’olio ottenuto passa attraverso delle griglie per
separare la fase solida grossolana.
L’olio
però è ancora molto ricco di farinino e viene usato un decanter
orizzontale a coclea a due fasi per chiarificare l’olio e separare
il farinino. Per questo processo abbiamo bisogno dei decanter
resistenti perché in gioco abbiamo alte temperature e tanto solido.
Negli
anni abbiamo abbiamo costatato che la scelta giusta dei macchinari ha
portato notevoli vantaggi soprattutto di durata dei macchinari stessi
che lavorano da svariate decine di anni senza bisogno di essere
sostituiti. Il liquido chiarificato è già quasi privo di residuo
solido ma per ottenere un liquido ancora più pulito si passa l’olio
in una centrifuga verticale a dischi che completa il lavoro.
Se
è previsto un impianto a umido, cioè con una fase di acqua, i
decanter e i separatori devono essere quindi a tre fasi.
Che
dobbiate trattare CAT1 o CAT3 chiamateci per un approfondimento.