L’industria del latte è molto presente ma come tutti gli operatori del settore il latte una volta raccolto deve essere trattato.

Prima di tutto deve essere pulito o meglio deve essere ripulito da tutti gli inquinanti solidi organici e non che durante la fase di raccolta hanno inquinato il latte stesso.

E’ fondamentale che il latte entri nel processo di lavorazione senza inquinanti perché questo rovinerebbe rendendolo inutilizzabile un prodotto per la somministrazione umana.

Un separatore pulitore è la centrifuga ideale per questo primo passaggio.

La fase successiva dove si utilizza un separatore è la scrematura del latte stesso: viene quindi separato il latte dalla panna, da tutta la panna. Questo processo si ottiene sempre cona centrifuga ma diversa rispetto a quella usata precedentemente per la pulizia del latte.

Come ultima fase dalla panna si può ottenere il siero e anche in questo caso un separatore verticale è l’ideale perché dobbiamo separare il siero grezzo dalle particelle inquinanti in sospensione.

Si capisce facilmente quando i separatori verticali siano impiegati in larga scala nei caseifici e aziende affine.

Per ogni applicazione il suo strumento

Decanter o Separatore? Cosa è necessario.

Decanter

Estrattore centrifugo continuo ad asse orizzontale con coclea in grado di separare una fase solida da una o due fasi liquide.

Separatori

I separatori a dischi continui ad asse verticale si utilizzano per separare solidi da uno o due liquidi e per separare due liquidi differenti.

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