Amido di mais (Maizena) gluten free

Per ottenere l’amido di mai partiamo dal macinato del mais.

Una volta macinato viene lasciato fermentare (con acqua ed enzimi) per uno o due giorni al fine di rompere le cellule del chicco e liberare l’amido. Si ottiene quindi un prodotto ricco di fase solida. A questo punto il prodotto viene centrifugato con un decanter solido liquido a due fasi che separa da una parte l’amido che andrà essiccato e dall’altra parte uno stream di proteine ricche di glutine che verrà eventualmente processato ulteriormente con una centrifuga verticale a dischi.

L’amido di mais è privo di glutine e per questo molto ricercato.

Per ogni applicazione il suo strumento

Decanter o Separatore? Cosa è necessario.

Decanter

Estrattore centrifugo continuo ad asse orizzontale con coclea in grado di separare una fase solida da una o due fasi liquide.

Separatori

I separatori a dischi continui ad asse verticale si utilizzano per separare solidi da uno o due liquidi e per separare due liquidi differenti.

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