Sempre
più al giorno d’oggi si producono alghe per i diversi consumi:
alimentari e non.
Le
alghe sono cibo per gli uomini, integratore alimentare, cibo per gli
animali come i pesci e si richiede sempre più un trattamento dalla
piccola scala (artigianale) fino alla produzione industriale.
La
centrifuga con al sua forza centrifuga è in grado di separare le
cellule della alghe (o le alghe stesse) dall’acqua ottenendo
un’acqua riutilizzabile e un prodotto asciutto pronto per le fasi
successive di lavorazione.
Il
separatore centrifugo può separare le alghe in modo continuo oppure
trattenere all’interno le alghe che l’operatore manualmente
recupererà senza perdita di prodotto.
In
pratica le centrifughe verticali tubulari, a dischi autopulenti
oppure a chamber discontinue sono utilizzabili per questo prodotto e
solo l’esperienza dei prodotti potrà dirvi quale è più idonea al
vostro processo.
Si
consiglia un’accelerazione dolce per non danneggiare le cellule
stesse delle alghe.
Il
concentrato di alghe è cremoso (alghe e acqua) e pronto per la fase
successiva di lavorazione.
Spesso
la fase di essicazione delle alghe è quella finale.